Киевлян ожидает абонплата за коммуналку: что следует знать

07:10, 11 апреля 2019
В Киеве завершился отопительный сезон.
Киевлян ожидает абонплата за коммуналку: что следует знать

В Киеве практически во всех жилых домах уже отключили отопление. Одновременно жители начали получать платежки за коммунальные услуги за март, передает segodnya.ua.

В марте КП «Киевтеплоэнерго» сообщило о планах повысить расценки на отопление и горячую воду уже с 1 мая 2019 года примерно на 20% и опубликовало проект новых тарифов. Стоимость горячего водоснабжения предлагалось установить на уровне 117,17 грн за куб. м при наличии полотенцесушителя (сейчас — 97,8 грн за куб). Плату за отопление в домах со счетчиками хотели поднять до 2003,81 грн за 1 Гкал (сейчас — 1654,41 грн), без счетчиков — до 48,36 грн за каждый метр отапливаемой площади (сейчас — 38,5 грн). Однако, как подчеркнули в КГГА, пока решение не утверждено.

Внешний вид коммунальных платежек и принципы оплаты уже в ближайшем будущем могут измениться в связи со вступлением в силу с 1 мая Закона «О жилищно-коммунальных услугах». В частности, из общих тарифов должна быть выделена «плата за абонентское обслуживание» на разные услуги, которую придется платить каждый месяц (предварительно, около 100 грн). Абонплату должны внести в квитанции отдельной графой. Если на законодательном уровне ничего не изменится (к примеру, нововведения снова не отсрочат), новые платежки придут уже в июне.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, снимается ли пеня за несвоевременное осуществление платежей за коммуналку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что думают в ЕС об украинской судебной реформе и какие проблемы остаются
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Николаев
    Михаил Николаев
    заместитель председателя Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Сергей Чванкин
    Сергей Чванкин
    председатель Киевского районного суда Одессы