Убийство участкового под Киевом: копы задержали подозреваемого

07:45, 11 апреля 2019
Полицейский умер от отека головного мозга в результате сильного удара по голове.
Убийство участкового под Киевом: копы задержали подозреваемого

Полиция задержала подозреваемого в убийстве полицейского в селе Демидов Киевской области. Правоохранитель во внеслужебное время стал свидетелем драки возле кафе-бара и пытался разнять дебоширов, передает «Сегодня».

«24 марта ночью возле кафе-бара в селе Демидов началась драка. 22-летний участковый офицер полиции Вышгородского отдела полиции Киевской области Михаил Бичевой, который во внеслужебное время тоже отдыхал в заведении, стал очевидцем происшествия и бросился разнимать участников конфликта», — говорится в сообщении.

Один из участников драки ударил полицейского по голове, тот упал и потерял сознание. Свидетели происшествия начали оказывать первую помощь пострадавшему и вызвали "скорую". Когда медики прибыли, полицейский уже пришел в себя. Его осмотрели и сообщили, что у него легкое сотрясение головного мозга, поэтому от госпитализации он отказался.

Друзья отвезли его на авто в общежитие, где он проживал, но днем на следующий день ​​забеспокоились, так как он не отвечал на телефонные звонки. Дома его нашли в тяжелом состоянии, практически без признаков жизни. Врачи двух бригад "скорой" не смогли спасти жизнь полицейского.

По заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стали отек головного мозга, кровоизлияние, внутричерепная травма, повреждения в результате контакта с тупым предметом. В ходе расследования выяснилось, что виновником трагедии оказался ровесник погибшего, несудимый житель Гостомеля. После инцидента он выключил мобильный телефон, перестал общаться с родными, знакомыми и исчез из виду.

«Молодому человеку заочно было предъявлено подозрение в совершении преступления и вынесено постановление об объявлении его в розыск», — уточнили в полиции.

Злоумышленника задержали 9 апреля в другом регионе Украины. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что задержаны подозреваемые в жестоком убийстве военнослужащего под Харьковом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева