Под Киевом задержали российского «вора в законе»

09:25, 11 апреля 2019
Правонарушитель разыскивается правоохранительными органами Испании.
Под Киевом задержали российского «вора в законе»

10 апреля в Киевской области задержали российского "вора в законе" по прозвищу "Батыр Бухарский", сообщает заместитель главы национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

Он заявил, что "Батыр Бухарский" разыскивается правоохранительными органами Испании за совершение преступлений в составе преступной организации. По его словам, задержанный сбежал для дальнейшего проживания в Украину. "Купил" себе новый паспорт и стал "добропорядочным" гражданином нашего государства.

"Батыр Бухарский" с 2001 по 2010 год проживал в Барселоне и отвечал за легализацию денег российских воровских кланов.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что в Киеве сотрудники управления уголовного розыска вместе с харьковскими коллегами задержали 40-летнего "вора в законе", известного как "Валера Кутаисский". В настоящее время, совместно с сотрудниками Государственной миграционной службы "Валеру Кутаисского" выдворили за границы страны и запретили ему въезд на территорию Украины сроком на пять лет.

Также правоохранители задержали криминального авторитета по прозвищу "Молдован". 38-летний гражданин соседнего государства несколько лет назад поселился в Хмельницком, где совершил ряд преступлений, в частности, предусмотренных ч. 3 статьи 185 (Кража), ч. 1 статьи 309 (Незаконное хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины