Известного «вора в законе» задержали в Киеве: есть подробности

03:00, 1 апреля 2019
Полиция задержала 40-летнего "вора в законе", известного как "Валера Кутаисский".
Известного «вора в законе» задержали в Киеве: есть подробности

В Киеве сотрудники управления уголовного розыска вместе с харьковскими коллегами задержали 40-летнего "вора в законе", известного как "Валера Кутаисский".

Как сообщили в пресс-службе столичного управления Нацполиции, мужчина прибыл на территорию Украины из России, вероятно, через оккупированную территорию, с поддельными документами, и сразу направился в Харьков.

По словам руководителя киевской полиции Андрея Крищенко, задержанный был "коронован" в 2002 году в Москве и имеет несколько судимостей за тяжкие преступления. Наказание он отбывал в местах лишения свободы в Грузии.

«В Украине "Валера Кутаисский" собирался дестабилизировать ситуацию в регионах. Также в его планы входило установление и расширение влияния на криминальные процессы, а именно – организовывать и контролировать деятельность "барсеточников», – заявил Крищенко

Также, по данным полиции, "вор в законе" собирался заниматься организацией, проведением и непосредственно участвовать в так называемых "сходках" для решения вопросов, связанных с перераспределением сфер влияния.

В настоящее время, совместно с сотрудниками Государственной миграционной службы "Валеру Кутаисского" выдворили за границы страны и запретили ему въезд на территорию Украины сроком на пять лет.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что киевлянам показали дерзкую воровкуПод видом покупательницы злоумышленница стояла в очереди и воровала кошелек.

Кроме того, мы писали, что в Харькове по улице Натальи Ужвий шла женщина, к ней подбежал неизвестный и попытался вытянуть телефон. Горожанка заметила поползновения вора и начала защищаться. За женщину заступился ее муж. Недолго думая, преступник достал из кармана нож и дважды вонзил в 37-летнего мужчину.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда