Топ-10 полезных продуктов для здоровых волос

10:10, 12 апреля 2019
Состояние и внешний вид волос — это зеркальное отражение того, что происходит у нас внутри.
Топ-10 полезных продуктов для здоровых волос

Волосы издавна считались одним из главных символов женской привлекательности. Мы заботимся о волосах, но чаще всего поверхностно: моем голову с шампунями и бальзамами, используем маски для волос и лосьоны. И это совершенно правильно — волосы нуждаются в уходе. Однако часто мы забываем, что состояние и внешний вид волос — это зеркальное отражение того, что происходит у нас внутри. Важно не только то, чем вы ухаживаете за волосами снаружи, но и то, чем вы питаете их изнутри.

Эти продукты содержат вещества, необходимые для роста и укрепления волос:

Лосось

Эта рыба вообще является одним из главных "продуктов красоты". Только из нее можно получить и жирные кислоты омега-3, и белки, и витамин В-12, и железо — сразу и много. Омега-3 особенно важны для здоровья кожи головы. Из-за их нехватки волосы становятся тусклыми, ломкими, в крайних случаях могут начать выпадать.

Бананы

Этот фрукт содержат биотин (витамин Н, или В7). Он не только регулирует работу нервной системы, но и благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей.

Бобовые

Фасоль, чечевицу и другие бобовые обязательно нужно включать в диету для здоровья волос. Они обеспечивают организм необходимыми для роста волос беками, а также железом, цинком и биотином. Нехватка биотина может стать причиной повышенной ломкости волос. Чтобы получать эти полезные вещества в достаточном количестве, рекомендуется есть три или больше чашек чечевицы или фасоли в неделю.

Орехи

Полезные вещества, содержащиеся в орехах, необходимы тем, кто мечтает о густых, блестящих волосах. Бразильские орехи являются богатым источником селена — этот минерал также очень важен для здоровья кожи головы. В грецких орехах много альфа-линолевой кислоты и омега-3. Более того, они очень богаты цинком, так же как кешью, пекан и миндаль. Из-за недостатка цинка волосы могут тускнеть и выпадать.

Яйца

Не важно, любите вы жареные яйца или вареные, и если вареные, то всмятку или нет. В каком бы виде вы их ни ели, они пойдут на пользу вашим волосам, так как содержащиеся в них биотин и витамин В-12 являются очень важными питательными веществами.

Отруби

Полезнее всего есть хлеб с отрубями, они — источник клетчатки, которая регулирует работу кишечника, снижает уровень холестерина в крови. Это способствует лучшему усвоению питательных веществ и общему оздоровлению организма. А для волос отруби ценны еще и тем, что содержат витамины группы В, включая биотин и пантенол.

Киви

Киви — лидер по содержанию витамина С: один плод полностью покрывает суточную потребность организма. А ведь без этого витамина здоровыми не будут не только волосы, но и зубы, мышцы, ногти и кости. Кроме того, эта экзотическая  ягода богата органическими кислотами, рибофлавином, тиамином и микроэлементами. Кстати, попробуйте есть его вместе с кожицей: она улучшает перистальтику кишечника.

Шпинат

В листьях шпината содержится целый комплекс витаминов (группа В представлена полностью), много белка, а железа столько, что уже не одно десятилетие его прописывают при малокровии. По содержанию минеральных веществ он занимает первое место среди овощей.

Молочные продукты с низким содержанием жира

Молочные продукты, обезжиренные или с низким содержанием жира, являются прекрасным источников кальция, вещества, необходимого для роста волос. Очень полезно, и не только для красоты, начинать день с творога, кефира или йогурта. Чтобы заодно получить и порцию жирных кислот омега-3, можно смешивать их с льняным семенем или грецкими орехами.

Морковь

Морковь является великолепным источником витамина А, благодаря которому у вас будет и здоровая кожа головы, и хорошее зрение. Так как красивых волос без здоровой кожи головы не бывает, ешьте морковку как можно чаще — добавляйте в салаты или грызите просто так.

Наши волосы растут примерно по 1 см в месяц, если нормально себя чувствуют. Здоровыми и крепкими волосы бывают тогда, когда им хватает витаминов, минералов и других питательных веществ, и почти всё это они должны получать изнутри, а шампуни, бальзамы и маски могут обеспечить волосы питанием всего на несколько процентов, при условии, что они натуральные и качественные. Только правильное питание может сделать волосы здоровыми и крепкими, причём на долгие годы.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, от приема каких напитков стоит отказаться, чтобы не навредить здоровью.

Также нам стало известно о 7 привычках, ускоряющих процесс старения.

Кроме этого, мы писали, какой чай полезно пить для здоровья.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ольга Совгиря о реформе Конституционного Суда
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Алименко
    Владимир Алименко
    судья Шестого апелляционного административного суда
  • Николай Русинчук
    Николай Русинчук
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...