Огненная ловушка: в пожаре на свиноферме погибло полтысячи животных

15:10, 16 апреля 2019
Из пылающего здания удалось спасти более тысячи свиней.
Огненная ловушка: в пожаре на свиноферме погибло полтысячи животных

Во Львовской области в селе Лещин 15 апреля горела частная свиноферма. Известно, что в огне погибло полтысячи животных. Еще 1100 свиней удалось спасти. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

В сообщении отмечается, что спасателям поступило сообщение о пожаре в здании площадью 1680 кв. м на территории частного предприятия. На момент прибытия спасателей пламя распространилось на значительную площадь.

Спасатели были сосредоточены на спасении животных и недопущении переброса огня на соседние здания. «Пожар сопровождался интенсивным выделением продуктов горения. В огне погибли 500 животных, из горящего здания удалось спасти 1100 свиней», — сказано в сообщении.

К ликвидации пожара привлекли 26 спасателей и 8 единиц спецтехники. Причина возгорания устанавливается.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в столице на острове Муромец спасатели ликвидировали пожар. На открытой территории горел травяной настил на площади 250 кв. м.

Кроме того, мы писали, что на территории запорожского завода ферросплавов вспыхнул пожар. Оказалось, что огонь вспыхнул из-за короткого замыкания в трансформаторе.

Также нам стало известно, что в Очакове Николаевской области произошел пожар в начальной школе. Огонь уничтожил один кабинет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что думают в ЕС об украинской судебной реформе и какие проблемы остаются
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Николаев
    Михаил Николаев
    заместитель председателя Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Сергей Чванкин
    Сергей Чванкин
    председатель Киевского районного суда Одессы