Шевченковский райсуд снял арест со счетов банка Януковича

09:45, 18 апреля 2019
Следующее заседание по этому делу запланировано на 18 апреля.
Шевченковский райсуд снял арест со счетов банка Януковича

Шевченковский райсуд Киева отменил арест счетов Всеукраинского банка развития, который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Твиттер.

"Постановлением следственного судьи Шевченковского райсуда Киева Голуб отменен арест счетов во Всеукраинском банке развития. Прокуроры готовят срочные ходатайства", — сообщила Сарган.

Она напомнила, что на счетах ВБР было арестовано 1,2 млрд гривен. Следующее заседание по этому делу запланировано на 18 апреля.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что экс-президент Украины Виктор Янукович использовал для вывода денег из страны шведский банк. По словам украинского прокурора, который вел расследование по Януковичу, деньги были получены от взятки.

Кроме того, НАБУ расследует возможные злоупотребления чиновников ГПУ в связи с засекречиванием решения суда, на основании которого произошла спецконфискация 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Ирина Венедиктова
    Ирина Венедиктова
    Генеральный прокурор Украины
загрузка...