Самороспуск парламента: в Раде вспыхнул конфликт

20:36, 22 апреля 2019
Народный депутат Куприй поскандалил со спикером парламента Андреем Парубием.
Самороспуск парламента: в Раде вспыхнул конфликт

В Верховной Раде 22 апреля прошел Согласительный совет, во время которого между нардепами вспыхнул конфликт.

Народный депутат Виталий Куприй попросил спикера парламента Андрея Парубия поставить вопрос о роспуске Верховной Рады, на что тот был вынужден выключить микрофон и назвал поведение депутата Куприя пренебрежением к закону.

«Мы должны поддержать инициативу, которая поддержана народом, — самораспуститься», — сказал Куприй. На что Парубий ответил: «К сожалению, эмоции еще не спали после президентских выборов. И председатель межфракционного объединения в поддержку Зеленского, к сожалению, демонстрирует полное пренебрежение к закону, парламенту, что является неприемлемым. Потому что, когда мы идем на выборы, мы говорим, что закон один для всех. Он является одним для всех».

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах допускает роспуск Верховной Рады. В свою очередь, спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что для этого нет юридических оснований.

Также мы сообщали о том, чего ждут от лидера выборов Владимира Зеленского и что он сможет изменить на своей будущей должности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин об объединении судов и передаче некоторых задач ГСА Минцифре
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктория Жовноватюк
    Виктория Жовноватюк
    судья Соломенского районного суда Киева
  • Олег Дзюба
    Олег Дзюба
    судья Хозяйственного суда Харьковской области
загрузка...