Жестокое убийство под Львовом: подростки расправились со своим знакомым из-за долга

17:43, 25 апреля 2019
Трое несовершеннолетних из-за долга до смерти избили своего 17-летнего знакомого.
Жестокое убийство под Львовом: подростки расправились со своим знакомым из-за долга

Во Львовской области трое несовершеннолетних из-за долга до смерти избили своего 17-летнего знакомого, передает 25 апреля пресс-служба областной полиции.

Информацию о возможном преступлении правоохранители получили из соцсетей, где один из соучастников убийства опубликовал фотографии тела погибшего подростка. «При проведении проверки информация подтвердилась — тело юноши с многочисленными телесными повреждениями обнаружили закопанным на территории одного из домохозяйств в городе Жовква. Погибшим оказался 17-летний житель одного из сел района», — говорится в сообщении.

Происшествие случилось в ночь на 13 апреля в подвале одного из жилых домов. Парня жестоко избили трое его знакомых  двое местных жителей в возрасте 15 и 17 лет и 17-летний житель одного из сел Жовковского района. Злоумышленники избили своего должника до смерти, после чего вынесли тело из подвала и закопали за домом. При этом они сделали несколько фотографий, которые позже выложили в интернет.

Правоохранители опросили подростков в присутствии родителей и психолога, по их словам, они избили своего знакомого за то, что он задолжал им 12 тысяч гривен и не мог вернуть долг.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 121 УК Украины). Подросткам грозит до 10 лет тюремного заключения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что правоохранители обезвредили банду убийц. Члены банды подозреваются в совершении убийства киевского ювелира. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, в селе Гатное Киево-Святошинского района ссора между двумя местными жителями завершилась убийством. Орудием преступления стал металлический уголок. От полученных травм потерпевший умер на месте в недостроенном здании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева