Переназначение субсидий: какие нововведения ждут украинцев в мае

09:45, 1 мая 2019
Получателям субсидий нужно будет заново подать документы.
Переназначение субсидий: какие нововведения ждут украинцев в мае

В мае многим получателям субсидий нужно будет заново подать документы для того, чтобы им начислили госпомощь. Об этом сообщают в Минсоцполитики.

Субсидии автоматически переназначат примерно для 3 млн домохозяйств. Заново подать документы нужно будет тем, кому субсидию назначали раньше не на всех зарегистрированных в квартире, а на тех, кто там фактически проживает. Также в эту категорию входят украинцы, у которых в составе семьи за последний год были изменения, и арендующие квартиру люди. А еще подтвердить право на субсидии нужно переселенцам.

Кроме того, семью, у которой задолженность по коммуналке превышает 340 гривен, лишат возможности получать субсидию наличными.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что получатели субсидий «живыми» деньгами, которые не оплатили все коммунальные услуги, а накопили долги, не будут в дальнейшем получать выплаты на руки.

Также мы писали из-за чего часть украинцев не пришла за субсидией.

Помимо того мы сообщали, где в Украине получают наибольшие выплаты. В марте 2019 года монетизированные субсидии через Укрпочту получили миллион пенсионеров на сумму 1,9 млрд гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Макаренко
    Володимир Макаренко
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
загрузка...