В Украине стали действовать штрафы за незаконное использование символики Нацполиции

13:29, 2 мая 2019
Размер штрафа колеблется от 17 до 85 тысяч гривен.
В Украине стали действовать штрафы за незаконное использование символики Нацполиции

В четверг, 2 мая, в Украине вступила в силу норма закона об административной ответственности за незаконное использование символики Национальной полиции. Об этом говорится в законе №2584-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об использовании наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины», передает УНИАН.

Штрафы за использование символики полиции вводятся спустя полгода после вступления в силу самого закона от 2 ноября 2018 года.

Что касается размера штрафа, то он колеблется от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 тыс. до 34 тыс. грн).

Также незаконное использование органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, физическими лицами — предпринимателями, а также общественными объединениями признаков принадлежности, наименования Нацполиции или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, на одежде, транспортных средствах, зданиях, бланках документов влечет наложение штрафа на физических лиц от 2 тысяч до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 34 тыс. до 51 тыс. грн).

Помимо этого, за повторное правонарушение, если в течение года уже было наложено административное взыскание, будет взиматься штраф с физических лиц от 3 до 4 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что владельцам «евроблях» грозят штрафы по 170 тысяч гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нові реалії судової влади України: як ухвалювали законопроект №1008
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Желик
    Борис Желик
    председатель Хозяйственного суда Черновицкой области