Исчезнут ли маршрутки: Омелян анонсировал перемены

15:22, 2 мая 2019
Уже через 10 лет украинцы могут полностью отказаться от печально известных маршруток и пересесть на неопланы.
Исчезнут ли маршрутки: Омелян анонсировал перемены

В Украине до 2030 года могут исчезнуть все маршрутные такси. Их заменят неопланы и их аналоги.

Таким образом Министерство инфраструктуры планирует привести в порядок сферу внутренних общественных перевозок. Об этом сообщает Обозреватель.

Глава ведомства Владимир Омелян заявил, уже через 10 лет украинцы могут полностью отказаться от всем известных маршруток и пересесть на неопланы.

«До 2030 года на автодорогах Украины должны быть неопланы или их аналоги — никаких маршруток», — сообщил Омелян во время совместного брифинга с автоперевозчиками.

Встречу министр провел с представителями крупных автобусных компаний. В рамках этого мероприятия министр пообещал всем единые и прозрачные правила, а также новые возможности для бизнеса.

Все эти шаги проходят в рамках принятой Кабинетом министров программы реформы сферы внутренних перевозок. Она стартовала еще 2018 году, когда Мининфраструктуры пересмотрело систему оценивания фирм, которые работают в этой сфере.

«В порядок проведения конкурсов по инициативе Мининфраструктуры внесены изменения: пересмотрена система оценивания перевозчиков — претендентов для работы на городских и пригородных внутриобластных маршрутах, убраны устаревшие нормы, значительно увеличены баллы тем перевозчикам, которые качественно и в течение всего установленного периода обслуживали определенный маршрут, сделан акцент на преимуществах тех перевозчиков, которые подают более экологичный подвижной состав...» — говорится на сайте министерства.

Также в декабре прошлого года ведомство объявило войну нелегальным перевозчикам. Должны были быть созданы территориальные рабочие группы по вопросам функционирования рынка. Именно они будут «зачищать» дороги от нелегалов, которые работают неофициально.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Шепетовке Хмельницкой области произошел страшный случай: 63-летняя пенсионерка впала в кому после того, как выпала из переполненной маршрутки.

Кроме того, мы писали, что в городе Мукачево на Закарпатье случился жуткий инцидент — две женщины выпали из маршрутки на полном ходу. У одной из потерпевших диагностирована серьезная травма головы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Ігор Жовква
    Ігор Жовква
    заступник керівника Офісу Президента України
  • Сергій Баєв
    Сергій Баєв
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Ніна Бабич
    Ніна Бабич
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
  • Валеріан Луняченко
    Валеріан Луняченко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...