Харьковская трагедия: в деле Зайцевой произошел новый поворот

23:45, 9 мая 2019
Елена Зайцева может оказаться на свободе.
Харьковская трагедия: в деле Зайцевой произошел новый поворот

Адвокат потерпевших Лариса Матвеева рассказала, что одна из виновниц смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева может оказаться на свободе. Об этом сообщает «Сегодня».

По словам адвоката, если перевести новые требования защиты Елены Зайцевой на «человеческий» язык, то выходит, что ее сторона пытается добиться присуждения виновнице ДТП пяти лет условно.

Соответственно, Елена Зайцева может оказаться на свободе, однако для этого необходимо согласие потерпевших.

«Смягчить Зайцевой наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на два года. А также применить требования ст. 75, 76 («Освобождение от отбывания наказания с испытанием» и «Обязанности, возлагаемые судом на лицо, освобожденное от отбывания наказания с испытанием») — освободить ее от основного наказания с определением испытательного срока на рассмотрение суда. В переводе на человеческий язык — это пять лет условно», — объяснила Лариса Матвеева.

Адвокат потерпевших также отметила, что в отношении второго виновника Дронова ничего нового не появилось: адвокаты, как и сам Геннадий считают его невиновным, они просят суд приговор отменить, а производство закрыть.

Потерпевшие в результате страшного ДТП, в свою очередь, ошарашены таким поворотом в деле.

«В искренность и раскаяние Зайцевой, ее готовность искупить свою вину, потерпевшие никогда не верили и всегда называли ее действия лицемерными. Их мнение подтвердилось», — подчеркнула адвокат.

Матвеева также заявила, что ее клиенты пребывают в состоянии неопределенности еще и потому, что скандальная Елена Зайцева все еще продолжает читать дело, а ограничить такое процессуальное право можно только по ходатайству прокурора или следователя.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на сайте Президента Украины собирают подписи под электронной петицией о помиловании Геннадия Дронова. Ее подписали чуть больше 4 тысяч человек при необходимых 25 тысячах.

Добавим, Киевский райсуд Харькова 26 февраля вынес приговор участникам смертельного ДТП Алене Зайцевой и Геннадию Дронову. Виновники ДТП получили по 10 лет лишения свободы и запрет на управление транспортными средствами на три года. Также суд постановил выплатить всем пострадавшим семьям компенсацию в размере 6 миллионов гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кандидати у судді звернулися до Президента Зеленського
Кандидати у судді звернулися до Президента Зеленського
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Павло Прохоров
    Павло Прохоров
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...