Суд избрал бывшему главе Нацгвардии Аллерову меру пресечения

12:50, 17 мая 2019
Судья принял решение на время следствия взять Аллерова под стражу.
Суд избрал бывшему главе Нацгвардии Аллерову меру пресечения

Соломенский райсуд Киева избрал бывшему командующему Национальной гвардией Украины Юрию Аллерову меру пресечения, передает РБК-Украина.

Прокурор просил подозреваемому содержание под стражей с правом залога в 11 миллионов гривен. Адвокаты просили не применять меру пресечения или залог в 300 тысяч гривен.

Судья принял решение на время следствия взять под стражу Аллерова. Суд частично удовлетворил ходатайство следствия и прокуратуры.

"Применить меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней — до 12 июля 2019 года. Размер залога определить в пределах 4 миллионов 802 тысяч 500 гривен, который может быть внесен как самим подозреваемым так и другим физическим или юридическим лицом", — говорится в решении суда.

В случае внесения залога Аллеров подлежит освобождению из-под стражи, на него возлагаются следующие обязанности сроком на два месяца: прибывать к детективу, прокурору, следователю по требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован/находится без разрешения детектива или суда; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми по делу, свидетелями; сдать паспорта для выезда за границу.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что задержан экс-глава Нацгвардии Аллеров. Дело против бывшего руководителя ведомства открыли по факту возможного хищения госсредств, выделенных на жилье для военных.

Кроме того, 15 мая экс-главу Нацгвардии Украины Юрия Аллерова  ознакомили с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 11 млн грн.

Помимо того, Аллеров отказался давать показания в НАБУ. Следствие будет просить в качестве меры пересечения для Аллерова арест и 10 миллионов гривен залога.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Вельможний
    Сергій Вельможний
    член Комітету Верховної Ради України з питань правової політики
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
загрузка...