Под Киевом пьяный мужчина с топором набросился на копа

06:00, 27 июня 2019
Сотрудникам полиции удалось быстро обезвредить нападавшего.
Под Киевом пьяный мужчина с топором набросился на копа

Бытовой конфликт в городе Васильков Киевской области мог закончиться трагедией, если бы не вмешательство полиции охраны. К сожалению, совсем без пострадавших обойтись не удалось — один из правоохранителей получил ранение руки. Как оказалось, нападавший был в состоянии сильного алкогольного опьянения, передает «Информатор».

Около 20:00 на линию «102» поступил звонок от местной жительницы, которой угрожал сосед. Для защиты женщины и выяснения обстоятельств на адрес отправился наряд полиции охраны. На месте правоохранителей встретил мужчина с топором в руках. С этим оружием он и набросился на полицейских.

Сотрудникам полиции удалось быстро обезвредить нападавшего, однако в ходе стычки повреждение левой руки получил старший сержант полиции. Нападавший же, 26-летний мужчина, в данный момент находится в изоляторе временного содержания. Причина его агрессии была установлена достаточно быстро, поскольку содержание алкоголя в крови мужчины составила 1,6 промиле.

В дальнейшем мужчине грозит до пяти лет ограничения или даже лишения свободы. Именно такая санкция предусматривается частью 2 статьи 345 (угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины. Однако в любом случае следователям еще предстоит выяснить все обстоятельства этого инцидента. С места происшествия также были изъяты вещественные доказательства, в том числе и топор.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что женщина пенсионного возраста разбила топором витрину магазина в Соломенском районе Киева. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суддя КСУ: підозрюваним у тероризмі полегшили можливість уникати відповідальності
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Василяка
    Дмитрий Василяка
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Неля Ластовка
    Неля Ластовка
    судья Днепровского районного суда Киева в отставке