Киевляне взбунтовались против мотоциклистов: названа причина

06:45, 17 июля 2019
Столица Украины может повторить опыт запретов Беларуси и Казахстана.
Киевляне взбунтовались против мотоциклистов: названа причина

В Киеве люди начали требовать от властей запретить мотоциклистам ездить ночью по городу. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета, передает «Сегодня».

Ночные гонщики стали настоящим ночным проклятием, жалуются жители спальных районов. Грохотом моторов и виражами на пустых улицах они мешают людям спать.

Дошло до того, что киевляне частично перекрыли движение на одной из оживленных дорог. Поставили старый автомобиль и прикрепили к нему плакаты с требованиями прекратить ночные гонки. А на сайте Киевсовета появилась петиция.

«С наступлением темноты улицы Киева превращаются в настоящие мототреки. Предлагаю запретить движение скутеров и мотоциклов с 23:00 до 7:00 часов на улицах Киева, где расположены жилые дома. За нарушение штрафовать, это наполнит бюджет города», — говорится в петиции.

Глава фирмы по продаже двухколесной техники Сергей Данилюк рассказывает, почему двигатели многих мотоциклов звучат так громко.

«Что люди делают, чтобы их мотоцикл звучал громче? Они делают специальный тюнинг. Речь идет о так называемых слипонах, концевиках выпускной системы. Это трубы с определенным наполнением, которые позволяют регулировать громкость выхлопа», — рассказывает генеральный директор официального дилера Harley-Davidson Сергей Данилюк.

Эксперт опасается, что из-за поведения любителей громкой езды пострадают, в конце концов, все мотоциклисты. К примеру, в Казахстане и Беларуси им уже запретили движение по городу. А ведь это удобный транспорт в теплое время года.

Опытные же байкеры призывают не ровнять всех владельцев мотоциклов под одну мерку. Вместо запретов надо воспитывать дебоширов, считает фронтмен группы «Kozak System» Иван Леньо. Певец с детства за рулем. И даже подарил мотоцикл дочери.

«Мы договорились, что мы ездим исключительно по лесам. Потому что на ее байке удобно ездить именно по пересеченной местности. Мы ездим на озеро, в лес», — говорит фронтмен Иван Леньо.

Для ночных гонщиков у певца есть свой рецепт.

«Я думаю, что человек, который ездит на таком байке, должен, например, у себя под домом ночью его завести и пару раз газануть. И послушать, что ему скажет его жена и его ребенок, которые, наверняка, проснутся», — сказал он.

В столичной полиции говорят: жалобы на нарушение режима тишины получают каждую ночь. Иногда байкеров удается задержать.

«Выявить, задокументировать и остановить мотоциклиста не так сложно, как рассказывают люди. Просто нужно, чтобы на службу «102» вовремя поступило сообщение от граждан об обнаружении того или иного правонарушителя», — объясняет и.о. начальника отдела пресс-службы управления патрульной полиции Киева Роман Мартынюк.

Виновному грозит штраф: от 85 до 510 гривен.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что в Оболонском районе города Киев произошло ДТП с потерпевшим, причем пострадал маленький ребенок. Авария произошла возле жилого дома на улице Северной, а сбил ребенка водитель мотоцикла. В данный момент это дело уже дошло до суда. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
За підтримки Північного апеляційного госпсуду відкрилася унікальна виставка бойових прапорів
Loading...
Фото
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Бориславский
    Юрий Бориславский
    председатель Зализнычного районного суда Львова