Зеленский готов обменять Вышинского на Сенцова

18:50, 19 июля 2019
Подольский районный суд продлил содержание под стражей Кирилла Вышинского.
Зеленский готов обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Киев готов освободить арестованного главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, если РФ готова одновременно освободить украинского кинорежиссера Олега Сенцова, передает "Гордон".

"Мы действительно желаем, чтобы это произошло в ближайшее время. Мы готовы Вышинского обменять. Сенцов — это как пример. Мы готовы обменять на Сенцова, но это не разменная монета", — отметил Зеленский.

Он предложил рассматривать этот вероятный обмен как первый шаг к конечной цели: возвращению из РФ всех удерживаемых там украинцев.

В свою очередь Подольский районный суд продлил содержание под стражей главного редактора издания "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского еще на два месяца.

Сообщается, что суд не нашел оснований для изменения меры пресечения Вышинскому и решил продлить срок его содержания под стражей до 19 сентября.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Минске прошли переговоры Трехсторонней контактной группы, где была достигнута договоренность о начале процедуры обмена военнопленными и перемирия на временно оккупированных территориях.

Как сообщалось, первый помощник Владимира Зеленского Сергей Шефир заявил, что Офис Президента Украины надеется выйти на нормальный переговорный процесс с Российской Федерацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конкурс до місцевих судів: як Рада суддів та ВККС спробували домовитись
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Панченко
    Оксана Панченко
    судья Деснянского районного суда Киева