Генпрокурор прокомментировал резонансные обыски в Херсоне: видео

19:33, 20 января 2020
Организатор преступной группы, которая якобы убила Екатерину Гандзюк, задержан.
Генпрокурор прокомментировал резонансные обыски в Херсоне: видео

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал, что его подчиненные совместно с СБУ и полицией провели на Херсонщине спецоперацию по выявлению преступной группы. Об этом он заявил в своем видеообращении.

По словам генпрокурора, было проведено 35 обысков и сообщено о подозрении девяти лицам в создании и участии в деятельности преступной организации, которая занималась запугиванием, избиением и уничтожением имущества граждан.

Рябошапка сообщил, что организатор преступной группы задержан.

«Ей сообщено о подозрении, и сейчас она доставляется в один из судов Киева для избрания меры пресечения. Также по месту отбывания наказания сообщено о подозрении лицу, которое считается руководителем группы лиц, которые напали на Екатерину Гандзюк» сообщил Генпрокурор.

Также Рябошапка отметил, что правоохранителями было раскрыто два разбойных нападения и задержан человек, который разыскивался ранее.

Ранее сообщалось, что прокуроры Офиса Генерального прокурора совместно со следователями органов Службы безопасности Украины проводили обыски у главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, экс-главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева и других лиц в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что Шевченковский райсуд Киева снизил залог за главу Херсонского областного  совета Владислава Мангера, которого подозревают в заказе нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк

К тому же известно, что СБУ разыскивает одного из ключевых фигурантов дела об убийстве активистки Гандзюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нова українська школа: скільки отримуватимуть вчителі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины