Проверка бизнеса на Донбассе: Кабмин может снять мораторий

13:44, 13 мая 2020
Разрешить проверки предлагается путем исключения из закона «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» статьи №3.
Проверка бизнеса на Донбассе: Кабмин может снять мораторий
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В среду, 13 мая, на заседании Кабмина будет предложено одобрить инициативу Министерства экономики относительно зоны АТО/ООС, передает Telegram-канал «Черная лампа».

Отмечается, что правительство может разрешить проверки бизнеса в зоне проведения операции.

«Сейчас это запрещено. Разрешить проверки предлагается путем исключения из закона «Про тимчасові заходи на період проведення антитерористичної операції» статьи №3.

Она звучит так: «Стаття 3. Мораторій на проведення перевірок органами і посадовими особами, уповноваженими законами здійснювати державний нагляд (контроль) у сфері господарської діяльності.

Органам і посадовим особам, уповноваженим законами здійснювати державний нагляд (контроль) у сфері господарської діяльності, у період та на території проведення антитерористичної операції тимчасово забороняється проведення планових та позапланових перевірок суб’єктів господарювання, що здійснюють діяльність у зоні проведення антитерористичної операції, крім позапланових перевірок суб’єктів господарювання, що відповідно до затверджених Кабінетом Міністрів України критеріїв оцінки ступеня ризику від провадження господарської діяльності віднесені до суб’єктів господарювання з високим ступенем ризику».

Необходимость возвращения проверок бизнеса на Донбассе в министерстве объясняют тем, что отсутствие проверок привело к нарушениям и хозяйственной деятельности, и «конституционных прав граждан», — сказано в сообщении.

Ранее «Судебно-юридическая газета» уже рассказывала, что в Кабмине готовят важное решение для таксистов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Надія Гончар
    Надія Гончар
    суддя Черкаського апеляційного суду
  • Олександр Ковальчук
    Олександр Ковальчук
    суддя Вінницького апеляційного суду