В Чернигове поймали на взятке главу райадминистрации

19:29, 4 ноября 2020
Он требовал деньги за выдачу распоряжения по шести гектарам земли в регионе.
В Чернигове поймали на взятке главу райадминистрации

Главу Черниговской районной госадминистрации Сергея Журмана задержали при получении взятки. Он требовал деньги за выдачу распоряжения по шести гектарам земли в регионе, сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что чиновник, который также является депутатом Черниговского областного совета, требовал 10 тысяч долларов у местного жителя. В такую сумму он оценил выдачу распоряжения на разработку детального плана территории и согласования изменения целевого назначения земельных участков площадью 6 гектаров в Черниговской области», – говорится в сообщении.

Главу РГА задержали при получении всей суммы взятки. Возбуждено уголовное дело по статье о получениие неправомерной выгоды в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Следствие расследует возможные другие факты коррупции чиновника.

Руководитель Черниговской облгосадминистрации Анна Коваленко заявила в комментарии Суспільному, что уже подала прошение об увольнении Журмана, который был назначен на должность в июле нынешнего года.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что адвокат и экс-прокурор требовали $80 000 за закрытие дела о незаконном обращении с оружием. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Ігор Литвиненко
    Ігор Литвиненко
    суддя Бабушкінського районного суду м. Дніпропетровська
  • Валерій Марчук
    Валерій Марчук
    голова Чернівецького апеляційного суду
загрузка...