В Киевской области женщина умерла под дверью реанимации: родные обвиняют врачей в халатности

08:00, 18 ноября 2020
53-летняя женщина имела признаки инсульта, однако к ней отказалась приезжать скорая.
В Киевской области женщина умерла под дверью реанимации: родные обвиняют врачей в халатности

Под Киевом в Боярке женщина умерла под дверью реанимации. Родные уверяют, что всему виной врачебная халатность. Об этом сообщает hromadske.

Известно, что 53-летняя Светлана Гончар имела признаки инсульта, однако к ней отказалась приезжать скорая.

«С 22.10 на 23.10 я позвонила в скорую. Объяснила, что маме стало хуже и что мне нужна помощь. Что есть подозрение на микро инсульт. На что в скорой посоветовали: «Дайте ей какую-нибудь таблетку. Вызывайте семейного врача. Мы к вам не приедем», - рассказала дочь умершей.

На следующий день по словам дочери, семья обратилась в Боярскую поликлинику, чтобы вызвать врача на дом, но и там женщине отказали, обосновав тем, что поздно обратились. Хотя на часах по словам женщины было всего 12 часов.

Через несколько дней без квалифицированной помощи женщине стало хуже. Светлана уже не ходила и начала бредить. Скорая приехала, когда состояние женщины уже было критическим.

«Конкретно не могли поставить ей диагноз. Сначала говорили, что инсульт, потом услышав изо рта запах ацетона сказали что сахарный диабет, но сахарным диабетом женщина никогда не болела. Они (врачи) попытались сделать кардиограмму – аппарат не работал. Потом решили везти в Боярскую реанимацию», - рассказывает муж умершей.

Мужчина рассказал, что в Боярской реанимации женщину тоже не приняли, потому что по словам врача, она была переполнена. Через некоторое время женщина скончалась на полу этой же реанимации.

В Департаменте здравоохранения Киевской области отметили, что уже создали комиссию, которая должна разобраться в ситуации. Расследование будет длиться в течение 10 дней. Всех виновных обещают наказать. А в Национальной службе здоровья Украины заверили, что если вина медучреждений будет доказана, то оплаты им будут приостановлены или НСЗУ вообще разорвет соглашения с больницами.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Днепре в частном доме были найдены тела четырех человек.

Также под Киевом жестоко убита 36-летняя жительница Одессы. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Коваленко
    Инна Коваленко
    судья Днепровского районного суда Киева
загрузка...