Во Львовской области женщина обвиняет полицейских в пытках и изнасиловании

17:40, 2 декабря 2020
Также она заявляет, что полицейские сбросили ее с 5 этажа.
Во Львовской области женщина обвиняет полицейских в пытках и изнасиловании

В городе Стрые, что во Львовской области, женщина обвинила местных сотрудников полиции в том, что они ее изнасиловали, пытали и выбросили из окна пятого этажа, сообщает ТСН.

По словам матери 27-летней женщины, она выпала из окна полторы недели назад, а после падения из окна кто-то выглядывал.

Сообщил о происшествии знакомый Марии, дальнобойщик, с которым у нее были романтические отношения. Мужчина утверждает, что когда он подъехал к ее дому, Мария сидела на окне, а до этого якобы позвонила ему и сказала что ей плохо и не хочется жить. Но разговаривать с журналистами дальнобойщик отказался.

После падения из окна девушку отвезли в Стрыйскую больницу, а пять дней спустя - в больницу в городе Ровно. Там она и начала рассказывать об изнасиловании правоохранителями, Мария даже назвала три фамилии и должности, при чем двое из них руководители местного управления уголовного розыска.

"Знает, потому что они "крышуют" там проституток в Стрые... Я ее спрашивала: "Доця, как это случилось, как ты туда попала?". Она говорит: "Мама, мне стыдно", - объяснила мать Марии, откуда дочь, которая работает в кафе, может знать полицейских. После случившегося она написала заявление в полицию.

Кроме того, мать сказала, что видела на теле девушки следы, и ссору слышал мужчина, у которого Мария снимала квартиру. Но сам хозяин квартиры утверждает обратное - что в доме никого постороннего в тот день не было.

В то же время Николай Луговой, глава  Стрыйского отдела полиции утверждает, что правоохранители сразу начали проверять данные и первая фамилия, которую назвала пострадавшая, принадлежит сотруднику полиции, но он выезжал на вызов о падении девушки.

"Должность, на которую указывает потерпевшая, занимает полицейский, который в этот день был в командировке, других – нет вообще", - говорит глава отдела полиции.

Сейчас Мария находится в стабильном состоянии, а выяснять, действительно ли был факт изнасилования, будут с помощью судмедэкспертизы.

Ранее мы писали, что завершено досудебное расследование скандального дела о пытках в отделении полиции Кагарлыка. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В Украине будут судить по английскому праву: какую судебную реформу предлагает Кабмин
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Потеряйко
    Светлана Потеряйко
    председатель Таращанского районного суда Киевской области
  • Виктор Грищук
    Виктор Грищук
    член Высшего совета правосудия
загрузка...