Изнасилование и пытки в Кагарлыке: расследование в отношении полицейских завершено

17:15, 16 ноября 2020
В уголовном производстве фигурируют 5 сотрудников полиции.
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: расследование в отношении полицейских завершено
dbr.gov.ua

Прокурорами Офиса Генерального прокурора совместно со следователями Государственного бюро расследований завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 5 сотрудников Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

Подозреваемым инкриминируется пытки, насильственное исчезновение и изнасилование (ст. 127, ст. 146-1, ст. 152 УК Украины).

Как установили следователи, работники Кагарлицкого отделения полиции для раскрытия преступлений пытали и незаконно лишали свободы людей. Так, в январе 2020 года трое полицейских избили двух пострадавших, перевозили их в багажном отделении автомобиля по окраине города, применяли электрический ток, после чего приковали наручниками к батарее в коридоре, где они находились до следующего дня.

А в мае 2020 года, другому потерпевшему были нанесены 17 ударов руками и ногами по различным частям тела, в результате чего он получил телесные повреждения легкой и средней степеней тяжести.

Кроме того, в мае 2020 один из правоохранителей, находясь в своем служебном кабинете, применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Он надевал на нее противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Отмечается, что руководитель отделения знал о существовании такой практики, однако не принимал никаких мер реагирования.

После завершения ознакомления стороны защиты с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлено в суд.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что показаны фото полицейских-садистов, которых подозревают в изнасиловании.

Также Антон Геращенко сообщил, сколько грозит уже бывшим полицейским за содеянное.

Напомним, стало известно о новых жертвах пыток копов с Кагарлыка

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Максименко
    Лилия Максименко
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Юрий Подоляк
    Юрий Подоляк
    заместитель председателя Хозяйственного суда Киевской области
  • Ирина Приходько
    Ирина Приходько
    судья Хозяйственного суда Киева
загрузка...