Киевляне задолжали за отопление 4,6 млрд гривен

06:25, 16 апреля 2021
Общая задолженность в этом отопительном сезоне выросла на 17% по сравнению с прошлым.
Киевляне задолжали за отопление 4,6 млрд гривен
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Задолженность жителей столицы за потребленное тепло в завершившемся отопительном сезоне 2020-2021 годов выросла на 17% по сравнению с предыдущим сезоном. Об этом сообщил директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" (КТЭ) Константин Лопатин, передает Энергореформа.

"Общая задолженность в этом отопительном сезоне выросла на 17% по сравнению с прошлым. Это большой прирост. По состоянию на 1 апреля 2021 года задолженность составила около 4,6 млрд грн", – сказал он.

При этом Лопатин отметил, что "Киевтеплоэнерго" предпринимает и будет усиливать меры воздействия к злостным должникам, сообщив, что в топ-10 таковых по-прежнему входят владельцы жилья, площадь которого составляет не менее 200 кв. м.

Самая крупная задолженность составляет 363,4 тыс. грн по квартире на ул. Ивана Франко. Общая задолженность потребителей из топ-10 достигла 2,2 млн грн.

Вместе с тем Лопатин указал, что КТЭ создало все условия для заключения договоров реструктуризации долгов, в том числе в онлайн-режиме.

"Мы понимаем, что долги возникают и по объективным причинам. С желающими их погасить мы всегда готовы заключить договоры реструктуризации", – сказал директор "Энергосбыта", акцентировав, что реструктуризация не меняет общую сумму долга.

Подводя итоги отопительного сезона, Лопатин сообщил, что самую высокую цену за отопление 1 кв. м киевляне платили в феврале – в среднем 34,79 грн/кв. м, когда температура воздуха по месяцу составила –4,7 градуса; самую низкую в ноябре – 25,69 грн/кв. м при среднемесячной температуре +3,8 градуса.

Таким образом, средневзвешенная стоимость отопления 1 кв. м жилья в оборудованных приборами учета домах при неизменном тарифе в 1654,41 грн/Гкал в среднем составила 30,79 грн/кв. м.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, будут ли выселять из квартиры за долги по «коммуналке».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Мазур
    Микола Мазур
    суддя Великої Палати Верховного Суду
  • Олександр Сарбей
    Олександр Сарбей
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області