Затягивание времени: у Зеленского отреагировали на решение КСУ по новым судьям

19:02, 30 ноября 2021
Владимир Зеленский расстроен отказом КСУ принимать присягу кандидатов на вакантные позиции по президентской квоте.
Затягивание времени: у Зеленского отреагировали на решение КСУ по новым судьям
Источник фото: Офис Президента

Как известно, КСУ отложил приведение к присяге новых судей до окончательного подтверждения наличия вакантных должностей по квоте Президента Украины. Пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров в Фейсбук написал, что Президент расстроен отказом КСУ принимать присягу кандидатов на вакантные позиции по президентской квоте. Решение КСУ отложить приведение судей у Зеленского расценивают как затягивание времени. А также как проявление «круговой поруки в судебной системе».

«Владимир Зеленский расстроен отказом КСУ принимать присягу кандидатов на вакантные позиции по президентской квоте. Для Офиса президента это выглядит затягиванием времени в надежде на то, что круговая порука в судебной системе снова сработает, и Верховный Суд примет выгодные решения для скомпрометированной верхушки КСУ», - отметил Никифоров.

По его словам, Зеленский надеется, что в Верховном Суде «осознают общественный запрос на судебную реформу, как и то, что она является ключевым условием для экономического развития нашей страны».

Напомним, что 26 ноября 2021 года Владимир Зеленский своими указами назначил двух судей Конституционного Суда Украины по своей квоте – Александра Петришина и Оксану Грищук.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Аліменко
    Володимир Аліменко
    заступник голович Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Микола Русинчук
    Микола Русинчук
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
загрузка...