В Чехии задержали президента Белорусской федерации футбола

18:55, 30 ноября 2021
Предполагается, что он приехал на матч футбольных сборных Чехии и Беларуси без разрешения на въезд.
В Чехии задержали президента Белорусской федерации футбола
Источник фото: abff.by

Полиция Чехии задержала президента Белорусской федерации футбола Владимира Базанова. Предполагается, что он приехал на матч футбольных сборных Чехии и Беларуси без разрешения на въезд, передает местный портал Denik N.

Базанова задержала полиция Моравско-Силезского края. Предполагается, что он приехал на матч футбольных сборных Чехии и Беларуси без разрешения на въезд.

По данным издания, близкого к режиму Александра Лукашенко Базанова доставили вместе с женой в один из полицейских участков. Пресс-секретарь Моравско-Силезской полиции сказала, что двоих граждан Беларуси подозревают в нарушении карантинных мер. Они были задержаны в рамках плановой проверки по месту пребывания.

«Мы также изучаем законность их пребывания на нашей территории в соответствии с законом о проживании иностранцев», - отметила представитель ведомства.

Базанов был избран главой Белорусской федерации футбола в марте 2019 года, выборы проходили на безальтернативной основе. В ноябре 2020 года был внесен в санкционные списки Литвы, Латвии и Эстонии. Ранее был главой правления футбольного клуба «Динамо Брест», работал в администрации Лукашенко.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Беларусь планирует разместить на границе с Украиной зенитно-ракетные комплексы.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Как будут отбирать членов ВККС: второе заседание Конкурсной комиссии, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Аліменко
    Володимир Аліменко
    заступник голович Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Микола Русинчук
    Микола Русинчук
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
загрузка...