Количество пользователей Instagram в Украине упало на 2,5 млн

22:00, 21 июля 2022
Больше всего пользователей упало в регионах, которые после 24 февраля оказались в оккупации и там, где ведутся или велись боевые действия.
Количество пользователей Instagram в Украине упало на 2,5 млн
Источник фото: cityhost.ua
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Полномасштабная война России против Украины привела к огромной волне миграции украинцев, что повлияло и на диджитал-ландшафт. Особенно резко упал Instagram: сразу почти на 2,5 млн. до 13,2 млн. пользователей (и это без учета Донецкой и Луганской областей). Его проникновение уменьшилось во всех областях и почти всех областных центрах. Об этом говорится в последнем исследовании украинской аудитории Facebook и Instagram (июль 2022) от plusone social impact.

Больше всего пользователей упало в регионах, которые после 24 февраля оказались в оккупации и там, где ведутся или велись боевые действия (Харьковская, Херсонская, Николаевская, Киевская и Запорожская области).

Также продемонстрировал падение Facebook. Но, как отмечают аналитики, незначительно. Число пользователей уменьшилось на 150 тысяч – до 15,6 млн.

Согласно исследованию, среди украинцев 18-35 лет более 60% пользуются Facebook, а более 70% - Instagram. Последний опережает Facebook среди пользователей до 29 лет. В большинстве областей среди украинцев от 56 лет проникновение обеих соцсетей несколько выросло.

Женская аудитория по-прежнему превосходит мужскую. А доля десктопной версии Facebook не превышает 15% среди всех возрастов.

Также мы писали, что делать при изломе страницы в соцсети: рекомендации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Василяка
    Дмитро Василяка
    суддя Херсонського окружного адміністративного суду