В Украине запретят все российские СМИ

17:08, 21 июля 2022
Законопроект о медиа доработают.
В Украине запретят все российские СМИ
Фото: t.me/otkachenkokyiv
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Министерство культуры и информационной политики Украины, Национальный совет по телевидению и радиовещанию, комитет Верховной Рады по гуманитарной и информационной политике и Офис вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции решили доработать законопроект о медиа. Об этом сообщил глава Минкультуры Украины Александр Ткаченко на своем Telegram-канале.

«Новый закон о медиа – как никогда актуален. И наша евроинтеграция дает этому пути новый толчок. В настоящее время в Украине действуют законы для регулирования СМИ еще 90-х годов. Медийный ландшафт с тех пор существенно изменился: появился мощный интернет, много социальных сетей, стриминговых сервисов», – написал Ткаченко.

Он считает, что пространство медиа нужно «упорядочить», чтобы увеличить усилия в борьбе с российскими фейками.

«Этот закон поставит заслон российской пропаганде на территории Украины. Все телеканалы и другие средства массовой информации с происхождением из государства-агрессора будут запрещены», – добавил чиновник.

По словам Ткаченко, документ будет предусматривать норму сорегулирования, когда представители медиа совместно с Нацсоветом и МКИП «смогут участвовать в урегулировании тех или иных важных вопросов».

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook, и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Шаповал
    Микола Шаповал
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Андрій Осаулов
    Андрій Осаулов
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва