Снимали на видео расположение ВСУ: в Донецкой области будут судить бывших правоохранителей

08:00, 11 августа 2022
Из-за незаконных действий правоохранителей возникла угроза нанесения артиллерийских и ракетных ударов по указанным позициям украинских защитников.
Снимали на видео расположение ВСУ: в Донецкой области будут судить бывших правоохранителей

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух работников государственного учреждения «Торецкая исправительная колония (№2)» по факту умышленного распространения информации о расположении Вооруженных Сил Украины в условиях военного положения (ч. 2 ст. 114-2 УК Украины). Об этом сообщает Офис Генпрокурора.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2022 года один из сотрудников исправительной колонии, находясь в Торецке, снял на мобильный телефон местоположение позиций Вооруженных Сил Украины – окопы и отправил видео коллеге. Тот в свою очередь переслал его врагу на номер российского оператора мобильной связи.

В дальнейшем видеоизображения были размещены в общедоступной российской группе в мессенджере. Из-за незаконных действий правоохранителей возникла угроза нанесения артиллерийских и ракетных ударов по указанным позициям украинских защитников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке
Зеленский: Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Лідія Ізовітова
    Лідія Ізовітова
    голова Національної асоціації адвокатів України
  • Олег Коліуш
    Олег Коліуш
    суддя Вищого антикорупційного суду
  • Олександр Дзюба
    Олександр Дзюба
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
загрузка...