Занимались антиукраинской агитацией: на Днепропетровщине СБУ разоблачила двух коллаборантов, фото

20:07, 2 декабря 2022
СБУ на Днепропетровщине разоблачила очередных коллаборантов и заблокировала их антиукраинскую агитацию в информпространстве.
Занимались антиукраинской агитацией: на Днепропетровщине СБУ разоблачила двух коллаборантов, фото

СБУ разоблачила двух коллаборантов в Павлоградском районе Днепропетровской области, которые занимались антиукраинской агитацией. Об этом сообщает Управление СБУ Днепропетровской области.

«Заблокирована деятельность жительницы Павлограда, имея российские «корни», всегда считала «русский мир» лучшим путем для современной Украины. Постоянное общение с «зомбированными» рашистской пропагандой родственниками из России накладывало отпечаток на восприятие реальной ситуации в нашей стране. С целью донесения своей позиции в отношении войны в Украине она постилась пророссийскими материалами в запрещенной социальной сети «Одноклассники». Агитационные материалы она брала из российских ресурсов и пабликов. Сообщения преимущественно касались глорифификации российского диктатора, поддержки действий вражеских войск и оккупации украинских территорий. В антиукраинских нарративах оккупанты подавались исключительно как освободители украинских граждан от нацизма - «герои, несущие свободу Украине», — говорится в сообщении СБУ.

Еще один житель Павлоградского района, уроженец России, тоже занимался антиукраинской агитацией. «Через личный аккаунт в запрещенной соцсети он распространял антиукраинские месседжи и отрицал вооруженную агрессию врага против нашего государства. Посты с одобрением действий путинского режима, поддержки оккупации украинских территорий и призывов к сотрудничеству с врагом стали ежедневным делом для коллаборанта. Публикация, в которой один из российских депутатов предлагал отменить мораторий на смертную казнь специально для украинских героев из «Азова», тоже нашла поддержку враждебного приспешника», — отметили в пресс-службе.

Сотрудники СБУ разоблачили антиукраинских пропагандистов и прекратили враждебную агитацию.

Во время санкционированных обысков стражи порядка изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, которые они использовали в противоправной деятельности.

В рамках начатых уголовных производств по ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины двум российским сторонникам доложено о подозрении за коллаборационную деятельность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Избрание нового председателя Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда, онлайн
Избрание нового председателя Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда, онлайн
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Аркадій Бущенко
    Аркадій Бущенко
    суддя Касаційного кримінального суду у складі Верховного Суду
  • Ірина Васильєва
    Ірина Васильєва
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду