Оплатить за хранение номерных знаков можно без личного визита в сервисный центр МВД – как это сделать онлайн

15:19, 14 января 2023
Как онлайн продлить хранение номерных знаков в сервисном центре МВД.
Оплатить за хранение номерных знаков можно без личного визита в сервисный центр МВД – как это сделать онлайн
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

С 12 января в Электронном кабинете водителя возможно оплатить за продление хранения номерных знаков без личного визита в сервисный центр МВД, где они находятся. Об этом сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Николай Рудык, пишут в пресс-службе.

В ГСЦ МВД отмечают, что ответственное хранение номерных знаков  это удобная услуга для тех, кто хочет перезакрепить свои номерные знаки после, например, продажи авто, на другое транспортное средство. Их можно оставлять на хранении для дальнейшего закрепления за новым своим транспортным средством или автомобилем другого из супругов, дочери, сына, родителей. Услуга предоставляется территориальным сервисным центром МВД.

«Статистика нам говорит, что сейчас около 40 тысяч номерных знаков находятся на ответственном хранении в сервисных центрах МВД. Следовательно, услуга продления срока хранения актуальна для всех этих автовладельцев», — отметил на презентации онлайн-услуги Николай Рудык.

Так, ранее оплату за продление можно было подтвердить только лично или через уполномоченного представителя. Но только офлайн.

В Главном сервисном центре МВД рассказали, как продлить платное хранение номерных знаков (на языке оригинала):

«Продовжити термін зберігання номерних знаків можна онлайн або офлайн. Зручно, що можна обрати формат. Оплата за продовження зберігання має відбутися не пізніше закінчення строку зберігання номерного знаку.

В Електронному кабінеті водія доступний сервіс продовження зберігання. Варто лише авторизуватись, обрати цю послугу серед електронних послуг, визначитись із терміном продовження зберігання та оплатити. Сервісний центр МВС отримує інформації про продовження зберігання номерних знаків автоматично.

Раніше ж для продовження терміну зберігання потрібно було лише особисто або через довірену особу звернутися до конкретного сервісного центру МВС, де номерні знаки зберігаються. Тобто, опція була доступна виключно офлайн.

У такому форматі послуга продовжує надаватись. Для продовження терміну зберігання необхідно подати квитанцію про оплату послуги в територіальний сервісний центр МВС. При цьому талон попереднього запису брати не потрібно.

Важливо: передача номерних знаків, які знаходяться на відповідальному зберіганні, до інших територіальних сервісних центрів МВС не передбачено законодавством.

На час дії воєнного стану в Україні знищення номерних знаків, які перебувають на плантному зберіганні не проводиться. Це означає, що плата за їх зберігання нараховується. Сервісні центри МВС продовжують зберігати такі номерні знаки до моменту звернення власника або до скасування правового режиму воєнного стану».

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Луспеник
    Дмитро Луспеник
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді, секретар Пленуму Верховного Суду
  • Олег Кравців
    Олег Кравців
    суддя Львівського окружного адміністративного суду
  • Любов Калініченко
    Любов Калініченко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Тетяна Гребенюк
    Тетяна Гребенюк
    член Ради суддів України, суддя Господарського суду Харківської області
  • Олена Істоміна
    Олена Істоміна
    суддя Східного апеляційного господарського суду