Минэнерго одобрило Дорожную карту развития «умных сетей» для экономии электроэнергии

20:37, 19 мая 2024
Потери в энергосистеме уменьшатся на 6 млрд кВт*часов.
Минэнерго одобрило Дорожную карту развития «умных сетей» для экономии электроэнергии
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Министерство энергетики Украины приняло Дорожную карту развития «умных сетей» с целью уменьшения потерь электроэнергии в электросетях на 6 миллиардов кВт*ч ежегодно по всей стране. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

Согласно дорожной карте, восстановление поврежденных объектов, затронутых российскими атаками, планируется выполнять с помощью «умных» технологий. В частности, внедрение технологий «микросетей» повысит устойчивость систем к военным и природным неурядицам.

«Украинская энергосистема является неотъемлемой частью европейской, а следовательно, должна развиваться и модернизироваться по европейским стандартам. Внедрение технологии «умных сетей» позволит оптимизировать производство, передачу и потребление электроэнергии, что будет стимулировать к уменьшению потерь электроэнергии», - отметил Министр энергетики Герман Галущенко.

Введение «умных сетей» также позволит сократить годовой индекс SAIDI (показатель продолжительности перерывов в электроснабжении) до 100 минут, что соответствует среднему показателю стран ЕС. Кроме того, Дорожная карта предусматривает активное развитие систем автоматического мониторинга, контроля, регулирования и защиты сетей, а также систем измерения и сбора информации, включая системы «умного учета электроэнергии» и кибербезопасность.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Новов
    Сергій Новов
    суддя Київського апеляційного суду
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Юрій Градовський
    Юрій Градовський
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду