Совет ЕС поддержал продление временной защиты для беженцев из Украины до 2026 года

11:39, 15 июня 2024
В ЕС отметили, что министры продемонстрировали новую солидарность и решили, что будут продолжать оказывать защиту украинскому народу.
Совет ЕС поддержал продление временной защиты для беженцев из Украины до 2026 года
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Совет ЕС поддержал продолжение временной защиты для беженцев из Украины. Об этом сообщили на официальном сайте Совета ЕС.

«Совет приветствует предложение о продлении временной защиты для более 4 миллионов украинцев, спасающихся от агрессивной войны россии, до 4 марта 2026 года», - говорится в заявлении.

Государственный секретарь Бельгии по приюту и миграции Николь де Мур отметила, пока в Украине падают бомбы, ситуация там опасна.

Она добавила, что министры продемонстрировали новую солидарность и решили, что будут продолжать оказывать защиту украинскому народу в ЕС.

Напомним, механизм временной защиты был запущен 4 марта 2022 года и должен был действовать до 4 марта 2025 года. Предложение о дальнейшем продлении срока действия временной защиты до 4 марта 2026 г. выдвинуто в условиях нестабильности ситуации в Украине.

Также в ЕС отметили, что продление не меняет решения от марта 2022 года по категориям лиц, на которых распространяется временная защита.

Совет ЕС официально примет решение о продлении временной защиты после того, как будет проведена юридическая проверка и перевод на все языки ЕС.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду