В Луганской области семейная пара спаивала свою 4-летнюю дочь пивом

20:33, 22 июля 2012
В дежурную часть Рубежанского городского отдела ГУМВД Украины в Луганской области поступило сообщение, что...
В Луганской области семейная пара спаивала свою 4-летнюю дочь пивом
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В дежурную часть Рубежанского городского отдела ГУМВД Украины в Луганской области поступило сообщение, что в одном из летних кафе находится маленькая пьяная девочка в компании двоих взрослых, которые тоже пребывают в состоянии алкогольного опьянения. По словам очевидицы события - женщины, которая работает в этом кафе уборщицей, она неоднократно подходила к столику, где сидели родители, и делала замечание по поводу спаивания ребенка, она видела, как мама давала ребенку пиво из бутылки. Но в ответ слышала лишь нецензурную брань в свой адрес.

На указанное место была сразу же направлена следственно-оперативная группа. По прибытию правоохранители установили, что мужчина и женщина, являются родителями 4-летней девочки. Ребенок был явно пьян - от количества выпитого алкоголя малышку рвало, и она уже не могла стоять на ножках. Сотрудники милиции понимали, что жизнь ребенка в опасности и немедленно доставили девочку вместе с родителями в реанимационное отделение центральной городской поликлиники. Содержание алкоголя в крови девочки оказалось 0,5 промилле. Это означает, что она выпила почти бутылку пива.

Кроме того, что нетрезвые супруги отказывались отвечать на вопрос, кто дал ребенку спиртное, они еще и всячески препятствовали медработникам оказывать помощь их дочери - они написали отказ от госпитализации. При этом пьяный папаша вел себя агрессивно, грубил и выражался нецензурной бранью в адрес медицинских работников, бросался на сотрудников милиции... Дело дошло до того, что правоохранителям пришлось надеть на него наручники. С трудом получив у матери разрешение на госпитализацию, ребенка немедленно увезли в реанимацию.

Сейчас здоровью девочки уже ничего не угрожает, а ее родители понесут заслуженное наказание. Степень вины отца определит суд, а с мамашей будет разбираться административная комиссия при исполнительном органе городского совета.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва