В Ровенской области 17 летний парень регулярно обворовывал пенсионера

17:48, 30 июля 2012
В летний день 17-летний житель одного из сел Радивиловского района Ровенской области, предложил своему...
В Ровенской области 17 летний парень регулярно обворовывал пенсионера
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В летний день 17-летний житель одного из сел Радивиловского района Ровенской области, предложил своему сверстнику из Гощанского района похитить деньги из дома своего деда, проживающего с ним в одном селе. Тот, долго не раздумывая, согласился. Сразу же «взялись за дело». В то время, когда дедушки не было дома, парень проник внутрь, а товарищ остался стоять на улице. Пошарив в комнатах, любящий внук из кармана пиджака деда вытащил одну тысячу гривен. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД.

Счастью ребят не было предела, к тому же, все так легко прошло. Вечером следующего дня ребята снова наведались «незваными гостями» в жилище старого человека. На этот раз товарищи, действовали смелее, и уже оба проникли внутрь здания и украли 460 гривен и медаль, посвященную 20-летию Великой Отечественной Войны. А вот третья попытка для ребят стала роковой, хотя падким к чужим деньгам все же удалось украсть еще 350 гривен.

Все приобретенное преступным путем несовершеннолетние сразу делили поровну, тратя украденное на всякие мелочи. А вот медаль, не понадобилась, и любящий внук выбросил ее, поскольку продать так и не смог.

Следственным отделом Радивиловского РО УМВД было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье). А судом внук признан виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы, но освобожден от отбывания наказания, установив два года испытательного срока.

А вот товарищу, ранее осужденному к одному году лишения свободы, за совершение кражи и мошенничества, назначена окончательная мера наказания в виде трех лет лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде