В Николаевской области мужчина поджег себя в знак протеста

17:10, 13 февраля 2013
В дежурную часть Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области обратились работники районного...
В Николаевской области мужчина поджег себя в знак протеста

В дежурную часть Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области обратились работники районного абонентского отдела одного из предприятий с сообщением о том, что посетитель заведения совершил самоподжог. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе ведомства.

Как установили правоохранители, в январе 2013 года 52-летнего жителя районного центра посетили с плановой проверкой представители учреждения - заявитель, которые при осмотре газового оборудования заподозрили, что счетчик имеет повреждения. Поэтому, в первоочередном порядке, прибор был снят и отправлен в г. Николаев для проведения экспертизы, заключение которой подтвердило постороннее вмешательство в работу счетчика.

Владельца прибора пригласили в районное отделение газового предприятия для выяснения всех обстоятельств по делу. На приеме специалист абонентского отдела сообщил мужчине о результатах проведенной экспертизы и то, что за такую услугу мужчина должен заплатить 145 грн. Вопрос суммы штрафа за несанкционированное вмешательство в работу газового счетчика остался открытым, ведь мужчина отрицал обнаруженный работниками предприятия факт. В качестве доказательства своей невиновности 52-летний мужчина пошел к автомобилю. Вернулся - держа в руках пластиковую бутылку, которая была на половину наполненная жидкостью, и, попросив посетителей покинуть помещение абонентского отдела газупредприятия, мужчина вылил жидкость себе на голову и зажег спичку. Увидев, что тело мужчины мгновенно загорелось, работники предприятия срочно начали тушить огонь и вызвали карету скорой медицинской помощи, а также сообщили о происшествии в районный отдел милиции.

Врачи установили мужчине диагноз - ожоги лица, грудной клетки и рук I, II степени.

Правоохранители Баштанского райотдела милиции собирают материалы, указанное событие внесено в единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 120 УК Украины «Доведение до самоубийства», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда