На Закарпатье поймали молодых воров-контрабандистов

14:41, 26 февраля 2013
В селе Белая Церковь Раховского района, ночью обокрали частную станцию ​​техобслуживания автотранспорта,...
На Закарпатье поймали молодых воров-контрабандистов

В селе Белая Церковь Раховского района, ночью обокрали частную станцию ​​техобслуживания автотранспорта, вынеся аппаратуры и инструментов на 70 тысяч гривен. Владелец вовремя обратился с заявлением о краже в милицию. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД.

Преступление было раскрыто в тот же день. В Белую Церковь прибыла следственно-оперативная группа, возглавляемая начальником Раховского райотдела милиции Павлом Басарабой. Розыском ночных воров занимался оперуполномоченному Юрию Ясинский и участковому Андрею Халусу.

По подозрению в совершении кражи задержали двух жителей Белой Церкви возрастом 19 и 24 лет. Как выяснилось, краденую дорогую аппаратуру они вывезли ночью на престижном внедорожнике марки «Hummer» иностранной регистрации, принадлежащем одному из злоумышленников, и спрятали в соседнем поселке в новостройке одного из фигурантов дела. Оттуда ее и изъяли правоохранители. Задержан на штрафплощадку и сам современный «Hummer», кстати, его происхождение также заинтересовало правоохранительные органы.

«По данному факту начато уголовное производство по статье 185 части 3 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением в помещение). Кроме того, упомянутые юнцы проходят еще по одному делу - они были задержаны на границе с несколькими ящиками контрабандных сигарет. Проверяется их причастность и к совершению других преступлений», - рассказал начальник криминальной милиции района Виталий Клемпота.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрій Богдан про зміни до КПК щодо прав адвокатів, слідчих та прокурорів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франковского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины