Вещи из коллекции убитого судьи Трофимова всплыли на Донбассе

13:57, 27 февраля 2013
Министр внутренних дел Виталий Захарченко подтвердил, что вещи из антикварной коллекции судьи Владимира...
Вещи из коллекции убитого судьи Трофимова всплыли на Донбассе

Министр внутренних дел Виталий Захарченко подтвердил, что вещи из антикварной коллекции судьи Владимира Трофимова, убитого в Харькове 15 декабря 2012 года, всплыли в Донецком регионе.

Об этом он заявил журналистам после заседания Кабинета министров Украины. "Вещи всплыли в Донецком регионе... Дело непростое", - сказал Захарченко.

Глава МВД сообщил, что 28 февраля состоится коллегия Генеральной прокуратуры Украины, посвященная раскрытию умышленных убийств, на которой будет заслушан и доклад следственно-оперативной группы, ведущей расследование преступления по убийству судьи и его семьи.

Как ранее сообщалось в СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ, 15 декабря 2012 г. в квартире судьи Фрунзенского райсуда города Харькова Владимира Трофимова найдены тела самого судьи, его жены, сына и подруги сына. Все тела обезглавлены, голов на месте не обнаружено. По версии следствия, головы унесены из-за опасности идентификации огнестрельного оружия, из которого были произведены выстрелы.

В числе главных версий следствия - профессиональная деятельность судьи и принадлежащая ему особо ценная коллекция антиквариата.

Материалы уголовного дела составили более трехсот томов, опрошено 18 тысяч человек, проведено 550 экспертиз. Ход расследования - на контроле у Президента Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн