Прокуратура вернула Киеву памятник истории на Андреевском спуске

11:47, 5 марта 2013
Прокуратура Подольского района Киева открыла уголовное производство по факту незаконной приватизации дома...
Прокуратура вернула Киеву памятник истории на Андреевском спуске

Прокуратура Подольского района Киева открыла уголовное производство по факту незаконной приватизации дома на Андреевском спуске и через суд добилась возврата памятника истории и архитектуры в коммунальную собственность. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе прокуратуры г.Киева.

Известно, что решением Киевсовета в 2007 году дом на ул. Андреевский спуск, 38, А был включен в перечень объектов, подлежащих приватизации путем выкупа.

В дальнейшем Главным управлением коммунальной собственности г. Киева часть дома общей площадью почти 450 м2 было продано ООО «Научное управление».

Согласно договору купли-продажи стоимость объекта продажи составляла почти 2,3 миллиона гривен.

Прокурорской проверкой установлено, что в 1995 году решением Киевского горисполкома дом на ул. Андреевский спуск, 38 был внесен в реестр памятников истории и архитектуры местного значения, приватизацию которых законодательством запрещено.
Прокуратурой района уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 233 УК Украины «Незаконная приватизация государственного, коммунального имущества».

Расследование по данному факту поручено Подольского райуправления милиции.
Кроме этого, в декабре прошлого года Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Подольского района Киева и признал недействительным договор купли-продажи нежилых помещений на ул. Андреевский спуск, 38, А.

По решению суда ООО «Научное управление» обязано вернуть в коммунальную собственность помещения памятники истории и архитектуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн