Двух налоговиков поймали на взятке в 30 тысяч гривен

17:38, 12 марта 2013
В Одессе на взятке в 30 тысяч гривен были пойманы начальник одного из отделов Любашевской межрайонной...
Двух налоговиков поймали на взятке в 30 тысяч гривен

В Одессе на взятке в 30 тысяч гривен были пойманы начальник одного из отделов Любашевской межрайонной государственной налоговой инспекции и оперуполномоченный отдела налоговой милиции Котовской ОГНИ. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Выяснилось, что обвиняемые, действуя по предварительному сговору, требовали и получили взятку в сумме 30 тысяч гривен от представителя одного из предприятий за непроведение проверки и неинициирование вопроса о привлечении должностных лиц к предусмотренной законом ответственности.

На данный момент прокуратура направила в Приморский районный суд Одессы уголовное производство по обвинению налоговиков.

Согласно Уголовному кодексу Украины санкция статьи 368 УК Украины (получение взятки), которая инкриминируется налоговиками, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн