"Семейному подряду" убийц из Луганской области суд вынес приговор

10:12, 31 марта 2013
Краснодонский горрайонный суд приговорил к 15 годам лишения свободы Светлану Оклей, убившую двух приемных детей, сообщили в прокуратуре Луганской области.
"Семейному подряду" убийц из Луганской области суд вынес приговор

Краснодонский горрайонный суд приговорил к 15 годам лишения свободы Светлану Оклей, убившую двух приемных детей, сообщили в прокуратуре Луганской области.

При этом муж С. Оклей Александр приговорен к 4 годам лишения свободы, а старшая дочь Юлия, помогавшая скрыть следы преступления и участвовавшая в похищении ребенка, к 4 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года в связи с тем, что она в настоящий момент ждет ребенка.

Прокуратура будет обжаловать приговор лишь в том случае, если выявит какие-то процессуальные нарушения, потому что наказанием государственное обвинение удовлетворено, а большего просить они по закону не могут, поскольку на момент совершения одного из преступлений С.Оклей была беременна.

Как сообщалось, семейная пара из Краснодона похитила трехлетнюю девочку, чтоб заменить одного из двух убитых усыновленных детей накануне проверки социальных служб.

Похищенную девочку вернули домой здоровой и невредимой.

Правоохранительные органы установили, что приемная мать убила первого усыновленного ребенка в декабре 2010 года, второго – в феврале 2011 года.

Убитым девочкам едва исполнилось три года.

По словам начальника отдела прокуратуры Луганской области Владимира Дормы, убийство произошло вследствие "жестокого обращения с детьми в семье". Кроме того, на теле третьего усыновленного ребенка были обнаружены множественные следы побоев и издевательств.

Всего, по словам начальника отдела по делам детей Краснодонского ГИК Александра Квитки, семья воспитывала пятерых собственных детей и троих усыновленных.

Прокуратура города Краснодона возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп.2, 4, 13 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Также против семейной пары было возбуждено уголовное дело за похищение малолетнего ребенка.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева