Чиновники Минобороны разбирали вертолеты: сумма убытков - 10 миллионов

14:58, 29 марта 2013
В ходе проверки, проведенной Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере, установлено, что служебные лица Минобороны, злоупотребляя служебным положением, не приняли соответствующих мер по возвращению в исправном состоянии военного имущества
Чиновники Минобороны разбирали вертолеты: сумма убытков - 10 миллионов

В ходе проверки, проведенной Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере, установлено, что служебные лица Минобороны, злоупотребляя служебным положением, не приняли соответствующих мер по возвращению в исправном состоянии военного имущества Сухопутных войск Вооруженных Сил - двух арендованных вертолетов Ми-8.

Кроме этого, указанные служащие вопреки требованиям законодательства, при отсутствии соответствующего решения Кабинета Министров Украины, в соучастии с должностными лицами государственного предприятия «Украинская авиационная транспортная компания», реализовали двигатели указанных вертолетов, чем нанесли убытки государству на общую сумму 10,2 млн.грн.

Сведения о совершении должностными лицами Минобороны и государственного предприятия «Украинская авиационная транспортная компания» уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование в соответствии с требованиями действующего Уголовно-процессуального кодекса Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева