Водитель внедорожника целую ночь убегал от ГАИ-шников

10:19, 30 марта 2013
В ночь с 28 на 29 марта в столице водитель внедорожника сначала устроил гонки в центре города, а когда его машина вышла из строя, пытался скрыться от правоохранителей.
Водитель внедорожника целую ночь убегал от ГАИ-шников

В ночь с 28 на 29 марта в столице водитель внедорожника сначала устроил гонки в центре города, а когда его машина вышла из строя, пытался скрыться от правоохранителей.

Автомобиль «Тойота Ленд Крузер», нарушая ПДД, попытался повернуть с Крещатика на улицу Институтскую.

Требование об остановке, поданное автоинспектором, водитель проигнорировал.

Экипаж, сообщив дежурному по городу, начал преследование нарушителя.

Водителю «Тойоты» неоднократно по громкоговорителю было предложено остановиться, однако в ответ руководитель авто только добавлял скорости.

«Поворачивая с Крещатика на улицу Прорезная водитель не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «Ланос». Но и после этого «шумахер» не остановился, а продолжил движение по тротуару до перекрестка с улицей Богдана Хмельницкого. Там возле подземного перехода внедорожник остановился, водитель выскочил из машины и пересел в салон такси» - сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе Госавтоинспекции.

По информации Департамента ГАИ, такси было заблокировано патрульным автомобилем, но внезапно возле такси появилась «Ауди А6» с открытой дверцей.

Беглец попытался заскочить в более комфортабельную машину, но один из инспекторов ГАИ успел схватить его за одежду.

«Ауди» несколько метров «протянула» водителя и инспектора по асфальту, затем руки беглеца ослабли и он отпустил дверцу машины. На большой скорости иномарка исчезла из поля зрения правоохранителей» - рассказали нам в Госавтоинспекции.

К слову, во время задержания, водитель внедорожника потерял сумку, в которой находились принадлежности для сканирования охранных систем автомобиля.

34-летний мужчина был доставлен в Голосеевское районное управление ГУМВД Украины г. Киева. Теперь правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн