Дарницкая прокуратура требует вернуть школьные помещения детям-инвалидам

10:48, 10 апреля 2013
Прокуратура Дарницкого района столицы подала иск в Окружной административный суд г. Киева и требует отменить распоряжение Дарницкой РГА, которым помещение школы-интерната № 10
Дарницкая прокуратура требует вернуть школьные помещения детям-инвалидам

Прокуратура Дарницкого района столицы подала иск в Окружной административный суд г. Киева и требует отменить распоряжение Дарницкой РГА, которым помещение школы-интерната № 10 по ул. Вакулинчука, 1, противоправно передано в аренду частным предприятиям.

«Дарницкой РГА в 2004 году двум частным предприятиям были переданы в аренду сроком на 7 лет нежилые помещения школы-интерната № 10, где учатся дети, нуждаются в коррекции физического и умственного развития. Общая площадь помещений, предоставленных в аренду, составляет более 2800 м2» - сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ  в пресс-службе прокуратуры Дарницкого района г. Киева.

Прокурорской проверкой установлено, что предоставление в аренду школьных помещений привело к ухудшению условий пребывания детей в учебном заведении.

Так, по заключению специалистов Минздрава, в нарушение санитарных требований 96 воспитанников интерната вынуждены учиться в неприспособленных для этого условиях, а именно в помещениях спального корпуса.

Предварительное рассмотрение иска в суде запланировано на 11 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева