Киевского бизнесмена будут судить за контрабанду кокаина

13:46, 10 мая 2013
Столичные правоохранители завершили следствие по обвинению киевского предпринимателя в организации...
Киевского бизнесмена будут судить за контрабанду кокаина

Столичные правоохранители завершили следствие по обвинению киевского предпринимателя в организации контрабандного ввоза в Украину из Литвы более 0,6 килограмма кокаина. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Установлено, что в ноябре прошлого года 49-летний киевлянин совместно с гражданином Литвы разработали преступный план поставки в Украину наркотических средств с целью их последующего сбыта.

Согласно договоренностям, украинец должен был профинансировать закупку партии кокаина, а литовец — обеспечить его перемещения через таможенную границу Украины. За эти услуги иностранец получил от киевлянина 13000 евро и 10000 долларов США в качестве оплаты.

В дальнейшем во время прохождения таможенного контроля на посту “Ягодин” Ягодинской таможни СБУ по согласованию со столичной прокуратурой задержан автомобиль “Форд” под управлением другого гражданина Литвы, привлеченного контрабандистами в роли курьера. При осмотре салона машины в специально обустроенном тайнике правоохранители обнаружили два полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом белого цвета общей массой более 1,5 килограмма. Согласно заключению экспертов, вещество содержало в своем составе более 0,6 килограмма кокаина.

49-летнему киевлянину объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений по части 3 статьи 305 УК Украины — контрабанда наркотических средств и части 3 статьи 307 УК Украины — организация перемещения через таможенную границу Украины наркотических средств в особо крупных размерах с целью их сбыта на территории Украины.

В отношении злоумышленника столичной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение для рассмотрения по существу. За совершение уголовных преступлений мужчине грозит от 10 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн