Генпрокуратура обнаружила ряд нарушений в работе Укртрансинспекции

11:38, 6 июня 2013
Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщил начальник Управления Генеральной прокуратуры Украины Артем Еременко.
Генпрокуратура обнаружила ряд нарушений в работе Укртрансинспекции

Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщил начальник Управления Генеральной прокуратуры Украины Артем Еременко.

«Такие правонарушения были выявлены в ходе проведенных Генеральной прокуратурой Украины проверок соблюдения требований законодательства относительно порядка выдачи документов разрешительного характера в Министерстве инфраструктуры Украины и Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте», - проинформировал он.

По его словам, результаты проверок показали, что Министерством инфраструктуры ненадлежащим образом осуществляется формирование и обеспечение реализации государственной политики в сфере транспорта.

В частности, территориальными органами Укртрансинспекции не обеспечивается в полной мере государственный надзор и контроль за соблюдением автомобильными перевозчиками требований законодательства, норм и стандартов на автомобильном транспорте, а также контроль за соблюдением условий перевозок, определенных разрешением на перевозку на межобластных автобусных маршрутах.

Как следствие, отметил начальник Управления, во многих случаях в действиях автоперевозчиков устанавливаются нарушения законодательства об автомобильном транспорте и о дорожном движении.

«Автоперевозчики допускают к управлению транспортными средствами водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Несмотря на это, органами Укртрансинспекции не инициируется вопрос об аннулировании лицензий, отмене выданных разрешений на автоперевозки, расторжение договоров, заключенных между перевозчиками-правонарушителями и заказчиками перевозок», - сообщил он и добавил, что такие нарушения выявлены в деятельности управлений Укртрансинспекции в Житомирской, Киевской, Черниговской и других областях.

Кроме этого выявлены нарушения и при осуществлении Укртрансинспекцией контроля за соблюдением лицензионных условий.

Кроме этого в управлениях Укртрансинспекции в Автономной Республике Крым, Винницкой, Волынской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Львовской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой, Черниговской областях и городах Киеве и Севастополе выявлены факты выдачи разрешений на проезд по территории иностранных государств без возврата разрешений, полученных ранее.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн