Изъята крупнейшая за последние годы партия героина

11:58, 7 июня 2013
Вчера сотрудники Ягодинской таможни (Волынская область) совместно с пограничниками изъяли крупнейшую за последние годы партию героина.
Изъята крупнейшая за последние годы партия героина
Сотрудники Ягодинской таможни (Волынская область) совместно с пограничниками изъяли крупнейшую за последние годы партию героина. Это произошло во время проверки автомобиля, которым управлял гражданин Латвии, выезжавший за пределы Украины. Выяснилось, что в передних сиденьях, дверях и моторном отсеке машины оборудованы тайники, в которых находились пакеты, обмотанные скотчем.
 
После проведения экспресс-анализа пограничники и сотрудники таможни определили, что в пакетах находится героин. Всего было изъято 74 кг героина, который направлен на лабораторный анализ.

Гражданин Латвии был задержан, он находится в следственном изоляторе. "Это довольно большое количество героина, стоимость которого составляет около $10 млн. Подобную партию в нашем регионе никогда не удавалось перехватить, а последний раз героин в таком количестве изымали в нашей стране более пяти лет назад",— пояснили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе Волынского пограничного отряда.

Как ранее сообщала СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА, в Украине и ранее задерживали крупные партии других наркотических веществ. Например, в июле 2010 года СБУ изъяла в Одесском морском торговом порту крупнейшую для Европы партию кокаина — почти 1200 кг, которая следовала из Южной Америки в Западную Европу. Ориентировочная рыночная стоимость этой партии составляла почти $180 млн.

 
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн