Девушку, чей скелет нашли в Яремче, видели местные жители: новые подробности

13:51, 20 июня 2013
Марина приехала в Яремче из Днепропетровска в конце августа прошлого года, - сообщил руководитель пресс-службы УМВД Украины в Ивано-Франковской области Константин Кулак
Девушку, чей скелет нашли в Яремче, видели местные жители: новые подробности

Марина Дичок - так звали девушку, скелет  которой был найден ранее в палатке в Яремче - не раз уходила из дому якобы из-за проблем в личной жизни. Она уезжала в лес возле Яремче Ивано-Франковской области, где ее неоднократно видели местные жители. Люди, удивленные появлениями отшельницы в палатке, сообщали об этом в милицию, однако силовики так и не смогли выдворить Марину из лесу. Более того, женщина все дальше уходила вглубь чащи. Последний раз Марина исчезла из родного Днепропетровска почти год назад – в конце августа. И с тех пор о ней ничего не слышали ни близкие, ни правоохранители.

"Марина  приехала в Яремче из Днепропетровска  в конце августа прошлого года, - сообщил руководитель пресс-службы УМВД Украины в Ивано-Франковской области Константин Кулак. – Тогда женщина сама отправилась в горы, разбила там палатку и жила. Однако в горах холода наступают довольно быстро, поэтому в конце сентября в милицию обратились сами яремчане и сказали, что молодая неместная женщина все еще находится в горах".

Оперативная группа сразу же выехала на место. Оказалось, что Марину с помощью милиции давно ищут родственники из Днепропетровска, поскольку она никому не сообщила о своей поездке в Яремче. "Горе-путешественницу сразу же госпитализировали, у нее было переохлаждение, - говорит Константин Кулик. – Марина несколько дней провела в местной больнице. Приехали ее родственники из Днепропетровска, но девушка отказалась с ними возвращаться домой. Она заявила, что ее жизнь имеет смысл только здесь, в горах. Из больницы она сбежала.

После побега информацию о Марине снова передали в розыск, но нашли ее только несколько дней назад. "Как мы выяснили, Марина снова  ушла в горы, - говорит милиционер. - А этой зимой были сильные снегопады,  и палатку вместе с ее обитательницей, засыпало снегом. Уже точно могу сказать, что Дичок умерла от переохлаждения. Тело нашли трое молодых парней. Они собирали ягоды в лесу и наткнулись на палатку. Заглянули внутрь – а там труп. Приехавшая на место опергруппа сразу идентифицировала умершую, так как та находилась в розыске, и мы сразу сообщили родственникам в Днепропетровск".

Потрясенная известием о смерти дочки мама Марины – Лидия Дичок – уехала за телом в отделение судебно-медицинской экспертизы города Яремче.

Как удалось узнать, Лидия Михайловна трудится главным бухгалтером центра социальных служб семьи, детей и молодежи Ленинского районного совета. На работе коллеги очень переживают по поводу случившегося.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн