Рыболовов могут посадить на три года за вылов рыбы в запрещенном месте

17:31, 10 июля 2013
Недавно работниками милиции в речпорта «Кременчуг» и инспекторами госрыбохраны Полтавщины в ходе профилактического рейда были задержаны двое любителей незаконного рыбного промысла.
Рыболовов могут посадить на три года за вылов рыбы в запрещенном месте

Недавно работниками милиции в речпорта «Кременчуг» и инспекторами госрыбохраны Полтавщины в ходе профилактического рейда были задержаны двое любителей незаконного рыбного промысла.

51-летний и 57-летний мужчины рыбачили на одной из лодочных станций Кременчуга с применением электрического тока, так называемой электроудочки. Как установили милиционеры, последние официально работали на лодочной станции охранниками, а в ночное время занимались незаконным рыбным промыслом. Рыбачить электроудочкой «браконьеры» выходили на лодке с надписью «спасательный».

На момент задержания у мужчин изъято около 17-ти килограмм свежевыловленной рыбы разных видов, а также различное орудие: аккумулятор, подсака, коробочка преобразователь электротока, дюралевый лодку. Своими действиями горе-рыбаки нанесли ущерб рыбному хозяйству на сумму около 7000 гривен.

Сейчас открыто уголовное производство по части 2 статьи 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным промыслом). За содеянное рыбакам грозит от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

«Мы обращаемся ко всем жителям города Кременчуг с просьбой, сообщать водную милицию об известных вам фактах незаконного рыбного промысла, особенно, если это касается« елекровудок ». Ведь такая рыбалка особенно опасна не только для рыбы, но и для людей. Кроме того еще и карается законом », - отметил Олег Стешенко, начальник линейного отдела в речпорта Кременчуг КМУ УМВД Украины в Полтавской области.

К слову, 3 июня в Кобелякском районе именно из-за использования рыбаками электротока погиб 23-летний парень.

Его тело было обнаружено в воде Днепродзержинского водохранилища вблизи насосной станции в селе Кармашки. Погибшим оказался житель села Солошино.

В ходе расследования инцидента правоохранители установили, что 3 июня молодой человек выпал из лодки от поражения напряжением электроустройства, которым ловил рыбу и утонул.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Надежда Губенко
    Надежда Губенко
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Андрей Малеев
    Андрей Малеев
    судья Ивано-Франковского апелляционного суда