В Крыму чиновники при осуществлении госзакупок присвоили 13 млн грн

09:24, 12 июля 2013
Прокуратурой Крыма в течение января-июня 2013 г. начато 21 уголовное производство по фактам нарушений бюджетного законодательства
В Крыму чиновники при осуществлении госзакупок присвоили 13 млн грн

Прокуратурой Крыма в течение января-июня 2013 г. начато 21 уголовное производство по фактам нарушений бюджетного законодательства, 14 из них - по фактам преступных действий при осуществлении государственных закупок. Всего предметом преступных посягательств стали почти 13 млн. грн бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Уголовно-правовым путем прокуроры реагировали на факты незаконного расходования бюджетных средств, в частности, предназначенных на закупку продуктов питания, товаров и оборудования для школ, оздоровительных и лечебных учреждений, работ по реконструкции систем водоснабжения и восстановления состояния канализационных сооружений, ремонт дорог и т.д.

Открыты уголовные производства по фактам незаконного расходования и присвоения государственных средств, выделенных по программам социальной реабилитации инвалидов по зрению (более 400 тыс. грн), содействия молодежному жилищному строительству (6,2 млн грн).

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн